djerbi: (вдумчиво)
[personal profile] djerbi
Мой папа гений с вздорным нравом. Мама - курящий ангел, с легкими заскоками в сторону эмо - аффектаций (умиление, радость, недоверие и пр.- все кипит!) Я - генетический коктейль «Молотоff»: дурной характер и курю. Тяжело мне живется.
Вот вчера, допустим. Принесла в суд лицо шарпея и нервы. Потому что не спала накануне и вся целиком волновалась. Так как прения. А прения, это скажу я вам, вовсе не либретто из телешапито «Суд идет», а батальная сцена из * «9,5 недель»* «Войны и мира».
До начала заседания остаются минуты. Сижу, собираюсь мозгом, слова вспоминаю. И в этот, напряженный момент, у Нашей Чести случился локальный припадок на ровном месте с отягчающими симптомами. Целится в меня кодексом, кричит в верхнем регистре, прическа дыбом. Бурлит, Кондратия к себе приманивает. Публика фраппирована неожиданным сюжетом. Мой же нерв чуть было из берегов не вышел: тоже за кодекс хватаюсь, раз уш у нас дуэль. Но можете мной гордиться: от контрольного удара кодексом в голову я сдержалась. Перешли к *третьей части марлезонского балета* к прениям. Была слегка деморализована, но и процессуальному противнику впарила от души. «Адвокат пел, как Карузо. Свидетели мычали и открещивались. Зал рукоплескал. Прокурор потел униженно» (с) Ну почти так.
Это уже потом, дома, урезала коньяку, взрыднула в маму и снова училась дышать равномерно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.