djerbi: (Default)
[personal profile] djerbi
Мои земляки суровы, как советские сталевары. Улыбка на вес золота.Необходимо предельное мужество мимических мышц, чтоб вынести из дома и весь день носить на лице такой скорбный переплёт - будто вы неделю мучаетесь запором или вчера овдовели.

Если вам без причины улыбнулся незнакомец, то варианты в ассортименте: он младше шести лет, он очень неместный, он находится в стадии счастливого опьянения, он психиатрически диагностирован, но от терапии увильнул. Или это апостол Павел, но у вас уже все позади.

В стандартном же пешеходном движении, вам навстречу идут мрачные викинги: брови сведены в кучу, губы сложены куриной жопкой, желваки бьются в нервном тике. И ты понимаешь - это Родина.

Сегодняшнее утро было туманным и мокрым в виду дождя. Мои ноги были обуты в неожиданные туфли, поэтому промокли и морозно позвякикивали коленками, невзирая на брюки. Трамвай приказал долго ждать, и я отправилась пешком. Такого успеха я не имела давно, поэтому рдела, аки роза и смущенно оглядывалась…За меня цеплялся глазом каждый встречный, некоторые догоняли и снова внимательно перечитывали с ушей до каблуков.

Я искала на себе пятна, недокомплект одежды. Начала подозревать, что у меня отрасли клыки и с них сочится кровь. Смирилась с неизбежным,виновато пристроилась с краю на трамвайной остановке и ощутила укол ревности: у меня появился соперник. Ожидающие транспорта граждане хором перекладывали тяжелые взгляды с меня на него.

Не то чтобы мужчина был красив, или там, допустим, руки у него были по локоть в кровушке, или стоял он дерзко без штанов. Нет, просто он, как и я, тоже улыбался.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.